:: БЕЛОРУССКИй ПОРТАЛ О ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ ::


США против допинга
(авт. Игорь Зеленицын Eurosport)


В США состоялось 120 арестов по делу о производстве и распространении допинга. Власти обнародовали окончательные результаты длительного следственного процесса, к которому были подключены сыщики еще девяти государств - Китая, Мексики, Канады, Австралии, Бельгии, Дании, Германии, Швеции и Таиланда.

«Оперативные сотрудники выявили 56 лабораторий, производивших анаболические стероиды и гормоны роста. Вес изъятых порошковых препаратов составил в общей сложности 242 килограмма - этого количества могло бы хватить на 11 миллионов 400 тысяч доз допинга. Также полиция конфисковала 6 миллионов долларов», - конкретизировал специальный агент Ральф Партридж. Помимо этого был наложен арест на 25 автомобилей, три яхты, 71 единицу оружия и 27 единиц фармацевтического оборудования.

«Мы объединили усилия, и эта стратегия оправдала себя. Наши зарубежные партнеры вместе с федеральными агентами и местными властями проделали огромный объем работы, вот почему операция «Ро Дил» возымела успех», - поведал юрист Тимоти Кохлин. «Антидопинговый комитет в сотрудничестве с партнерами проводили операцию «Ро Дил» в течение 20-ти месяцев. В ходе расследования были найдены подпольные лаборатории по производству допинга, а также потребители запрещенных препаратов, как в Китае, так и в других странах - рассказал Ральф Партридж. - Также мы прикрыли ряд сайтов, на которых рассказывалось, как из исходного порошка произвести конечный продукт, и несколько противозаконных форумов».

«Выдвинуты обвинения против одного из крупнейших международных концернов по производству гормона роста, против распространителей этого препарата в США и за рубежом и против предполагаемого поставщика комплектов оборудования для производства стероидов, - заявил прокурор Роберт Кларк Корренте. - Подозреваемым вменяется в вину продажа запрещенных препаратов, контрабанда и отмывание денег».

Главным подозреваемым считается компания «Дженисайэнс Фармасьютикал Инк» и ее президент Цзинь Лей. Этот делец, имеющий адрес в штате Висконсин, по некоторой информации, проживает в Шанхае, а потому не подпадает под юрисдикцию американской полиции. Помимо Цзиня Лея под колпак к властям США попали четыре человека, распространявшие допинг через популярный ресурс MySpace.com.

Причиной для старта масштабной антидопинговой операции стало постоянно растущее число допинговых скандалах в спортивных лигах США. Однако федералы уточнили, что расследование не затронуло ни одного профессионального атлета.




:: ИНФОРМАЦИЯ ::



 

 

:: РАССЫЛКА ::
 

взломостойкие сейфы