:: БЕЛОРУССКИй ПОРТАЛ О ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ ::


Секс-контроль – это катастрофа?!
(авт. дайджеста Мисюля Денис)


Мои глаза бы этого не видели. Пару дней назад включаю «Евроспорт», а там как раз соревнования по тяжёлой атлетике среди женщин. Посмотрев всего полчаса, я уже не думал, можно ли называть спортсменок женщинами. Простите, когда на помост выходит «Светлана», с мужским лицом и такой же причёской, а во время поднятия штанги, в пик самого напряжения ты отчётливо видишь, что как таковую женщину увидеть невозможно.

Так много же ли мужеподобных женщин среди спортсменок? Я попытался разобраться в этом вопросе, при помощи онлайновых СМИ, комментариев пользователей, а также материалов спортивных журналистов.

Начав с белорусской прессы, а именно с «Советской Белоруссии», я наткнулся на материал «Красота по-американски» Сергея Канашица. В материале рассказывается о мужеподобных теннисистках. Достаточно сравнить, Моресмо и Шарапову, как сразу видишь явные различия. Даже если положить перед собой две фотографии этих спортсменок, то невооружённым глазом будет заметно, насколько больше и мускулистей Моресмо, чем Шарапова. Когда, смотря на Марию, мы действительно видим женственность, мы видим красоту, привлекательность, женские черты лица, то за Моресмо этого не замечается.

Хотелось бы мне привезти вырезку из материала про лесбиянку Мартину Навратилову, которую во времена СССР, считали феноменом, но сейчас куда не посмотри, видишь толи женщина, толи мужчина или вообще два в одном, так называемый «Хеденшолдерс».

Вырезка из материала «Красота по-американски»:

Еще лет 20 назад, когда лесби Мартина Навратилова (тоже в своем роде мужеподобная атлетка) воспринималась в СССР как некая аномалия и чудовище, голландский теннисист Рихард Крайчек — здоровенный широкоплечий амбал, с чьими подачами (мяч летел со скоростью 200 километров в час) мог справиться далеко не каждый, разоткровенничался: «Вы посмотрите, в женском теннисе не осталось ни одной симпатичной спортсменки! Одни коровы. Это катастрофа...»

Следующем местом куда меня занесло, оказалось издание Утро.ру. В материале «Олимпийские гермафродиты – быль или сказка», меня ошарашило, что мужеподобных атлеток, больше всего оказывается в лёгкой атлетике. Но как только появился секс-контроль в 1968 году, именно перед Олимпийскими играми в Мехико, проверки на половую принадлежность стали обязательными. И что же случилось? Все доминирующие спортсменки СССР, вынуждены были уйти в тень. Но самый уникальнейший случай случился с немецкой чемпионкой по толканию ядра Хайди Кригер, она настолько была напичкана анаболиками, что не по своему желанию, а по нужде организма вынуждена была сменить пол. Как утверждает издание, сейчас у неё имя Андреас.

Если проследить за цепочкой появления и отмены или непринудительного прохождения секс-контроля, то на данный момент, как таковой процедуры нет. Она была отменена ещё перед Олимпийскими играми в Сиднее, и, смотря на результаты в женских видах спорта, сам себе не веришь, возможно, ли так часто ставить новые личные рекорды и столько выигрывать?

Я думаю, мало кто знает, что такое Азиатские легкоатлетические игры. Эти соревнования редко показывают по телевизору, а в СМИ о них пишут довольно мало, но даже там, индийская лёгкоатлетка, бегунья на 800 метров, не смогла пройти тест на половую принадлежность. Девушку, если могу её так назвать, чьё имя Санти Сундараджан, занявшей второе место, лишили медали. Так где же справедливость? Почему кого-то проверяют на секс-контроль, а кого-то нет?

Знаете, пока искал, материал, то наткнулся на такую фразу «Почему в шахматах есть разделения на мужчин и женщин?». Интересно, правда? Казалось бы, в шахматах, не нужна сила, не нужно проходить секс контроль, а всё равно разделяют мужчин и женщин.

Как утверждает издание Утро.ру, то для женщин имеющих физиологические особенности нужно создать отдельную группу в спорте. Но для её создания нужен обязательное прохождение тест на половую принадлежность, которого нынче не существует.

И, казалось бы, вопрос уже столько раз поднимался и за столь длительное время проведения тех же Олимпийских игр, так и не был решён. Надеюсь, что когда-нибудь женщины перестанут бороться с «мужчинами» на одной соревновательной дорожке.

P.S. Пару минут назад принесли свежий номер сегодняшней городской газеты. В нём мне удалось найти заметку про Санти Сундараджан, которая пыталась покончить с жизнью, при помощи лекарственных препаратов, но в тяжёлом состоянии она была доставлена в больницу.




:: ИНФОРМАЦИЯ ::



 

 

:: РАССЫЛКА ::
 

Zoloft order online го, кс го рулетка с магазиномСинема 5 старый оскол расписание сеансов.