:: БЕЛОРУССКИй ПОРТАЛ О ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ ::
Роберт Корженевский собирает друзей!

В восьмой раз в Кракове на главной площади города четырёхкратные олимпийский чемпион Робер Корженевкий проводил свои очередные соревнования. Но в этот раз соревнования были проведены по особому сценарию, так как Роберт решил по оконнчанию своей карьеры в Афинах, собрать друзей-ветеранов тех, кто раньше выступал вместе с ним. На соревнования по спортивной ходьбе приехали такие знаменитые спортсмены как: Маурицио Дамилано - олимпийский чемпион 1980 года, Андрей Перлов - олимпийский чемпион 1992 года в Барселоне, Евгений Мисюля - двухкратный бронзовый призёр чемпионата мира, Михаил Щенников - чемпион Кубка мира в Сан-Хосе (1991), Джани Перичелли, Даниел Плаза, кроме ветеранов были также приглашены такие знаменитые мпортсмены как Илья Марков, Франциско Фернандес, Рита Турова, Эрик Туссе.

Соревнования начались с проливного дождя и со старта детей на на дистанции один километр.Между утренней и вечерней программой спонсоры проводили развлекательные мероприятия возле ратуши на площади.

Вечерняя программа началась с ходьбы юниоров на 5 килиметров. Победу в этом виде одержал Анатолий Кукушкин из России - 20.55, вторым финишировал также представитель России Денис Шумкин - 21.27, ну а замкнул тройку лидеров Доминик Михал из Польши - 21.34. Следующим видом программы была ходьба на 10 километров у женщин. Фаворитом здесь являлась Рита Турова, представлявшая Беларусь - серебряный призёр недавнего чемпионата мира, которая финишировала с личным достижением и рекордом трассы, улучшив предыдущее достижение больше чем на минуту.Её результат - 42.27. Второй на этой дистанции была Елена Гинько - 42.53, также представлявшая Беларусь и третьей было Людмила Ефимкина из России - 43.42.

Самой яркой частью прграммы был заход ветренов на 5 километров, вместе с Робертом Корженевским -сымым титулованым за всю историю спортивной. Перед стартом всех представили на главной сцене и только потом направили на дистанцию. Раздался выстрел и спортсмены прошлых лет двинулись в путь. С первых минут в лидеры вырвался Даниел Плаза, а за ним шла основная группа, которая по дороге ещё успевала общаться со зрителями. После половины дистанции ветераны большого спорта разделились на две группы, в первой шли Корженевкий, Мисюля, Плаза, вторую составляли Михаил Щенников, Перлов, Дамилано, Перичелли. Финиш был просто непредсказуем. Спорсмены из первой группы взяли уставшего





:: ИНФОРМАЦИЯ ::



 

 

:: РАССЫЛКА ::
 

вокзал флоренции ; венеция железнодорожный вокзал